Unsere Schulregeln

DSCI0006b 1Bereits seit dem letzten Schuljahr hat unsere Schule eigene Schulregeln.

Damit unsere neuen Mitschüler aus dem Schulkindergarten und dem ersten Schuljahr sie auch kennen lernen, haben unser Schulleiter, Herr Steinforth, und unsere Konrektorin, Frau Gebing, sie im Rahmen einer Schulversammlung noch einmal vorgestellt und erklärt.

Die Schulregeln lauten:

Im Schulgebäude gehe ich langsam und leise.

Ich verletze niemanden, auch nicht mit Worten.

Ich achte überall auf Sauberkeit, auch auf den Toiletten.

Ich werfe nicht mit Stöcken, Sand und Schneebällen.

Ich gehe mit Pflanzen und Spielgeräten sorgsam um.

In der Regenpause beschäftige ich mich in der Klasse.

Damit die Regeln jederzeit sichtbar sind, hängen sie jetzt schön eingerahmt in der Pausenhalle.

Wir hoffen, dass sie zu einem friedlichen Miteinander an unserer Schule beitragen!

Arbeits- und Sozialverhalten

Die Abstufungen und vereinbarten Kriterien zum Arbeits- und Sozialverhalten finden Sie hier.

Name:                                   Grundschule Salzbergen

Schulform:                            Verlässliche Grundschule mit Schulkindergarten

und offenem Ganztagsbetrieb

Schulgröße:                           3-zügig

Anzahl der Klassen:               12 und Schulkindergarten

Schülerzahl:                          241

Anzahl der Kollegen:              21 (davon 2 Förderschullehrer)

Pädagogische Mitarbeiter:     10

Sekretärin, Hausmeister

Kooperation mit dem Sportverein

Wer mehr über die Geschichte unserer Schule, dem Schulgebäude und der Organisationsstruktur erfahren möchte, klicke bitte <hier>.

Grundschul-ABC

In unserem Grundschul-ABC sind Informationen und Hinweise zusammengefasst, die für das tägliche Miteinander an unserer Schule wichtig sind.

Unser ABC finden Sie >hier<.