Schulobst für die Kinder der Grundschule Salzbergen

Schulobst 1In diesem Schuljahr nimmt unsere Schule an einem besonderen EU-Schulprogramm teil. Das Land Niedersachsen und die Europäische Union bieten die Möglichkeit kostenloses Obst und Gemüse für die Kinder anzubieten.

Um die positive Entwicklung der Schüler zu unterstützen, ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung grundlegend. Im Fach Sachunterricht und im Projekt Klasse 2000, welches in vielen Klassen der Schule läuft, wird zudem die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung behandelt. Das Schulobst wird wöchentlich von Naturkost Kornblume aus Lingen geliefert. Außerdem unterstützen freiwillige Mütter die Schule, indem sie sich dienstags und donnerstags in der Aula treffen und das Obst und Gemüse waschen, schneiden und portionieren. Wir bedanken uns herzlich bei allen Helferinnen. Bei den Kindern kommen die gesunden Snacks super an. Die Teller sind oft innerhalb kürzester Zeit leer.

Schulobst 2   Schulobst 3