Mitgliederstand Mai 2018: 145 Mitglieder

Die Mitglieder setzen sich zusammen aus Eltern 85%, Lehrer/ Mitarbeiter der GS 12% und Großeltern/ Freunde der GS 3%.

Die aktiven Mitglieder bringen ihre Ideen und ihre Schaffenskraft in die Vereinsarbeit ein und engagieren sich bei der Organisation und Umsetzung der Projekte. Die Mitgliedsbeiträge von allen helfen bei der Projektfinanzierung. Sie sind als Eigenmittel bei geförderten Projekten unverzichtbar und machen kleinere Projekte auch sofort möglich.

Treten Sie bei!
12,- € Jahresbeitrag helfen der Arbeit des Fördervereins!

Förderverein der Grundschule Salzbergen e.V.

Ziele des Fördervereins

20160202 Vorstand neuTrotz der hohen Einsatzbereitschaft von Lehrern und der Gemeinde können nicht alle Ideen und Wünsche unserer Schulkinder mit den zur Verfügung stehenden knappen Mitteln bewerkstelligt werden. Um mehr für unsere Schulkinder erreichen zu können, haben wir am 3.3.2010 einen Schulförderverein gegründet.

Der Verein fördert die Erziehungs- und Bildungsarbeit in der Schule und leistet einen Beitrag zur Jugendpflege und Jugendförderung. Er tut dies durch die Bereitstellung finanzieller Mittel für den persönlichen und sachlichen Ausbau der Schule.

Er fördert die Projekte nur dann, wenn entweder der Schulträger nicht zuständig ist oder wenn sichergestellt ist, dass der Schulträger den Mindestanteil, zu dem er verpflichtet ist, übernimmt.

Beiträge und Spenden müssen im Interesse der Grundschule Salzbergen verwandt werden.

Das bedeutet konkret:

• 20150121 Uebergabe ThinClientsAnschaffung von Sport- und Spielgeräte für die Schulhofgestaltung (z.B.: Pausenkiste, Mitfinanzierung der Schaukelanlage, Klettergerüst, Streetball, Tore)
  • Unterstützung von Schulveranstaltungen
  • Organisation von Elternabenden und Vorträgen
  • Durchführung der Kinderkleiderbörse
  • sich für ein positives Bild der Schule in der Öffentlichkeit einsetzt

Die zur Erreichung seiner Zwecke benötigten Mittel erwirbt der Förderverein durch

• Klettergerst GS SalzbergenMitgliedsbeiträge (12,- € Jahresbeitrag)
  • Spenden
  • Einnahmen bei Festen und Feiern