Neuer Vorstand im Förderverein der Grundschule Salzbergen

Ende September fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördereins der Grundschule Salzbergen statt. Hierbei wurde ein neuer Vorstand gewählt, da einige Vorstandsmitglieder auf eine erneute Amtszeit verzichtet hatten. Sowohl der Vorsitzende Robin Casper als auch die stellvertretende Vorsitzende Bianca Diekamp hatten nach sechs Jahren in Leitungsfunktionen ihre Ämter für eine Neubesetzung zur Verfügung gestellt. Ebenso konnte die Funktion des Schriftführers neu besetzt werden, die Lucia Kaiser vier Jahre innehatte.

Im zehnten Jahr des Vereinsbestehens wurde in der Mitgliederversammlung ein Resümee über die unterstützten Maßnahmen gezogen. So wurden in dieser Zeit rund 81.000 EUR eingenommen, davon gut 55.000 EUR an Spendengeldern. Über 50.000 EUR wurde für Spielgeräte auf dem Schulgelände und weitere 23.000 EUR für Kleinspielgeräte und weitere Projekte ausgegeben. Gut angelegtes Geld für die Kinder der Grundschule, wie der Vorstand einhelliger Meinung war.

Bei den Vorstandswahlen wurde als neue Vereinsvorsitzende Alexandra Brunner gewählt. Ihr zur Seite stehen nun Simon Mense (stellvertretender Vorsitzender), Franko Rauter (Schriftführer) und weiterhin Tanja Kaiser, die das Amt der Kassiererin seit 2014 ausübt.

Schulleiter André Steinforth zeigte sich hoch erfreut, dass es gelungen sei, wieder motivierte Eltern zu finden, die den Förderverein in den nächsten Jahren führen wollen.

alle

v.l.n.r. Robin Casper, Simone Mense, André Steinforth, Bianca Diekamp, Franko Rauter, Alexandra Brunner

Zum Dank und als Anerkennung für die geleistete Arbeit wurden den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern einige Tage nach der Mitgliederversammlung von Tanja Kaiser und André Steinforth ein Präsent überreicht. Corona lässt halt in vielen Bereichen keine gewohnten Abläufe zu...

robin  bianca  lucia