Willkommen an unserer Schule - Einschulung 2019

Herr Steinforth heißt die Kinder und Eltern in der Schule willkommenAm Samstag, den 17. August, wurden drei neue Klassen eingeschult. Zunächst gingen alle Schüler mit ihren Angehörigen zum ökumenischen Einschulungsgottesdienst in die Cyriakus-Kirche.

Der Gottesdienst wurde von einigen Drittklässlern sowie Frau Grotenrath und Frau Finke vorbereitet. Der Chor sang unter der Leitung von Frau Steinforth. Nach den Begrüßungsworten unseres Schulleiters, André Steinforth, sangen und tanzten die Zweitklässler für die neuen Schüler. Im Anschluss ging es dann endlich in die erste Unterrichtsstunde mit den neuen Klassenlehrerinnen und Mitschülern. Auch in diesem Jahr hat der Förderverein ein Elterncafé organisiert. Zudem erhielt jedes Kind eine Elternpostmappe als Geschenk des Fördervereins. Die Fotos wurden von Herrn Oldeweme geschossen.
Die Klassenleitungen übernahmen Frau Robbes (1a), Frau Lögering (1b) sowie Frau Lage (Schulkindergarten). Wir wünschen allen eingeschulten Kindern einen tollen Start und eine schöne Grundschulzeit bei uns.

Der Chor singt für die Schulanfänger  Auch Schüler aus dem dritten Jahrgang nahmen sich für den Gottesdienst Zeit   Den Kindern wir der Segen gespendet
 Die Schüler kamen mit den unterschiedlichsten Schultüten  Familienfoto vor dem Schuleingang  In der Aula sang der zweite Jahrgang zur Begrüßung
 Warten auf die erste Unterrichtsstunde  Der Schulkindergarten bei der Einschulung mit Frau Gebing  Der neue Schulkindergarten
 Die neue Klasse 1a  Die neue Klasse 1b  Die Klasse 1b im Erzählkreis