Galerie 2a

Kunstausstellung 2a 1Kurz vor den Osterferien war es so weit. 20 Künstlerinnen und Künstler stellten ihre drei Kunstwerke in der Galerie 2a aus. Grundlagen der Arbeiten waren der Impressionismus, der Expressionismus und die Pop-Art nach Andy Warhol.

Klasse 1c liest im Kindergarten St. Cyriakus vor

Endlich ist es so weit. Die Schüler der Klasse 1c sind ausgerüstet mit Fibeln, Leseheften und spannenden Geschichten. Los geht’s in den Kindergarten!

Mit einem großen „Hallo“ werden wir begrüßt. Die Schüler verteilen sich auf alle 4 Gruppen und lesen einzelnen Kindergartenkindern und kleinen Gruppen vor. Dabei erklären sie: - Lesen ist keine Zauberei sondern muss u.a. mit der „Buchstabenuhr“ gelernt und viel trainiert werden. – An jedem Schultag lernen und erleben wir viele Dinge! Pausen und „Hausaufgaben“ sind weitere Themen. Gerne zeigen die Schüler ihren vollen Tornister. Das Erstaunen ist spürbar. Mit dem Frühlingslied „eine Raupe hat 6 Beine …“ und vielen Eindrücken auf allen Seiten geht’s zurück!

Gelbe Füße-Aktion

Mit unserem Hausmeister Herrn Leo Riedinger, gingen wir Erstklässler zu besonders gefährlichen Straßen auf unserem Schulweg. Dort wurden die gelben Füße auf den Gehwegen aufgefrischt.

Die gelben Füße zeigen uns, wo wir an diesen gefährlichen Punkten, die Straße sicher und unversehrt überqueren können.

Wir bedanken uns besonders bei Herrn Riedinger!

Am Samstag, den 06.08.2016 wurden 70 Mädchen und Jungen eingeschult

Um 10 Uhr startete die diesjährige Einschulung in der Kirche St. Cyriakus mit einem ökumenischen Gottesdienst zum Thema "Regenbogen", der vom Kinder-chor unter der Leitung von Frau Hoormann begleitet wurde.

Im Anschluss trafen sich alle zur Einschulungsfeier in der Aula. Unser Schulleiter André Steinforth begrüßte die Erstklässler gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern des zweiten Jahrgangs, welche die Feier gestalteten. Danach fand für unsere ersten Klassen die erste gemeinsame Schulstunde statt.

Für die Eltern der Erstklässler hat der zweite Jahrgang mit Unterstützung vom Förderverein das Einschulungscafé durchgeführt. Des Weiteren erhielt jedes Kind eine Elternpostmappe als Geschenk des Fördervereins.

100 Kinder feiern den traditionellen Lichtergottesdienst

Schulkinder des Cyriakus- Kindergartens und des St.Augustinus Kindergartens , die Schüler des Schulkindergartens und der Klassen 1a, 1b und 1c feiern zusammen den Lichtergottesdienst. In einer eindrucksvollen Lichterprozession mit meditativer Musik erreichen wir den Altar. Die Texte und Auslegungen durch H. Wenker zeigen uns, dass wir unser Licht von Jesus, dem Licht der Welt, erhalten und es an die Welt weiterreichen. Die Welt soll heller werden!

Die Lieder mit Frau Hormann runden den schönen und besinnlichen Gottesdienst ab.