Bäckereibesuch bei Sundag in Schüttorf

Bäckereibesuch 1Die dritten Klassen der Grundschule Salzbergen behandelten in den letzten Wochen das Thema „Vom Korn zum Brot“ im Sachunterricht. Wochenlang lernten sie, welche Getreidearten es gibt, wie Getreide angebaut, geerntet und gemahlen wird.

Einschulung in die Grundschule Salzbergen

Am Samstag, den 5. August 2017 fand die Einschulungsfeier der Grundschule Salzbergen statt. 68 aufgeregte I-männchen trafen sich mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und Paten um 10 Uhr in der St. Cyriakus Kirche.

Gelbe Füße-Aktion

Zu Beginn des Schuljahres gingen die Schulneulinge mit unserem Hausmeister Herrn Riedinger zu den umliegenden Straßen der Schule, um dort die gelben Füße auf den Gehwegen aufzufrischen.

Waldtage in der Grundschule

Die ersten Klassen und der Schulkindergarten untersuchen den Wald und seine Tiere

Die Kinder der ersten Klassen und des Schulkindergartens beschäftigten sich in den letzten Wochen mit dem Thema „Der Wald im Herbst und seine Tiere“. Im Unterricht haben die Kinder verschiedene Baumarten und typische Waldtiere kennen gelernt. Außerdem fertigten sie ein Lapbook zum Thema „Herbst“ an.