Bäckereibesuch bei Sundag in Schüttorf

Bäckereibesuch 1Die dritten Klassen der Grundschule Salzbergen behandelten in den letzten Wochen das Thema „Vom Korn zum Brot“ im Sachunterricht. Wochenlang lernten sie, welche Getreidearten es gibt, wie Getreide angebaut, geerntet und gemahlen wird.

Zuletzt ging es darum, was in Bäckereien aus Mehl hergestellt wird. Passend dazu öffnete die Bäckerei Sundag ihre Türen für die Kinder. Mit dem Zug fuhren wir morgens nach Schüttorf und gingen dort zur Produktionsstätte. Gleich zur Begrüßung erhielten die Kinder weiße Bäckerschürzen und rote Schirmmützen, die sie auch behalten durften. Herr Weinberg führte die neugierigen Schüler durch den Betrieb und berichtete von den einzelnen Arbeitsvorgängen. Besonders spannend wurde es, als die Kinder selbst mit Teig kneten durften. Zum Abschluss wurde sogar noch für unser leibliches Wohl gesorgt und es gab gefüllte Backwaren und Saft. Begeistert ging es dann für die Schüler wieder zurück nach Salzbergen. Wir bedanken uns noch einmal herzlich beim Team der Bäckerei Sundag, das uns diese tollen Einblicke gewährt hat.

Bäckereibesuch  Bäckereibesuch 2   Bäckereibesuch 3