Galerie 2a

Kunstausstellung 2a 1Kurz vor den Osterferien war es so weit. 20 Künstlerinnen und Künstler stellten ihre drei Kunstwerke in der Galerie 2a aus. Grundlagen der Arbeiten waren der Impressionismus, der Expressionismus und die Pop-Art nach Andy Warhol.

Bäckerei Sundag begeistert Drittklässler

DSC01480Die Drittklässler der Grundschule Salzbergen sind nun Experten zum Thema „Vom Korn zum Brot“. Wochenlang lernten sie, welche Getreidearten es gibt, wie Getreide angebaut, geerntet und gemahlen wird. Zuletzt ging es darum, was in Bäckereien aus Mehl hergestellt wird. Hier gibt es nichts Praktischeres als eine Bäckereiführung.

Osterhasen-Parade der Klasse 3b

Osterhasen 3b 1Zu Ostern hat die Klasse 3b eigene Osterhasen gebastelt und ausgestellt. Hier sind die tollen Ergebnisse.

Bundesjugendspiele Schwimmen

Bundesjugendspiele Schwimmen 2019Am Freitag, den 24.01., trafen sich die vierten Klassen zum Abschluss des Schwimmunterrichts zu den Bundesjugendspielen im Schwimmbad.