Neue Steitschlichter für das kommende Schuljahr

Dank an die vorherigen Streitschlichter

Streitschlichter 2018Das Schuljahr ist vergangen und unsere Grundschule verabschiedet nicht nur ihre Viertklässler, sondern damit auch die amtierenden Steitschlichterinnen und Streitschlichter, die nach einer einjährigen Ausbildung während des dritten Schuljahres im Verlauf ihres vierten Schuljahres allen Kindern auf dem Schulhof mit Rat und Tat beiseite standen.

Sie haben somit einen wichtigen Beitrag dafür geleistet, dass unsere Schule ein Ort sein kann, an dem Konflikte respektvoll und angemessen geklärt werden können. Das aktive Zuhören, Empathie aber auch ein Stück Durchsetzungskraft sind sicherlich wichtige Kompetenzen eines jeden Steitschlichters.

Doch es wurde nicht nur Abschied gefeiert. Gleichzeitig freuen wir uns auch über die nächsten Schülerinnen und Schüler, die sich bereiterklärt haben, im kommenden Schuljahr diese verantwortungsvolle Aufgaben zu übernehmen. Zwölf Schülerinnen und Schüler erhielten am 25.06.2018 nach erfolgreicher Ausbildung ihre Urkunde für die Ernennung zum Streitschlichter und alle Kinder sind sicherlich schon gespannt, welche Aufgaben das nächste Jahr für sie bereithalten wird. Wir danken an dieser Stelle herzlich allen alten und neuen Streitschlichtern!