Märchenwoche an der Grundschule Salzbergen

MärchenwocheDas zweite Schulhalbjahr begann mit drei besonderen Projekttagen. Rund um das Thema „Märchen“ arbeiteten die Schüler in kleinen Gruppen zusammen.

Zunächst hörten, lasen oder schauten sie die Geschichten, wie Rapunzel, Dornröschen, Tischlein deck dich, die Bremer Stadtmusikanten und Frau Holle. Anschließend gab es in den verschiedenen Gruppen ganz unterschiedliche Aktivitäten zum jeweiligen Thema. Beispielsweise spielten die Mädchen und Jungen Märchenszenen nach oder bastelten und malten Märchenorte. Weiterhin stellten sie Puppen her oder nähten eigene Kissen. Die Kinder halfen sich gegenseitig in ihren Gruppen und tauschten sich in den Pausen begeistert aus. Besonders spannend war auch der gemeinsame Tagesbeginn in der Aula, nachdem die Kinder gemeinsam gesungen hatten, erfuhren sie, mit welchem Märchen sie sich an diesem Tag beschäftigen würden.

Märchenwoche 1 Märchenwoche 2   Märchenwoche 3
 Märchenwoche 4  Märchenwoche 5  Märchenwoche 6