Puppentheater - "Räuber Hotzenplotz" begeistert die Kinder

DSC05406bAm Mitwoch, den 29. April 2015 war die Niekamp Theatercompany aus Bielefeld zu Gast in der Grundschule Salzbergen. Seit mehreren Jahren schon gehört das Puppentheater zum jährlichen Programm in der Schule. Dieses Mal wurde das Stück „Der Räuber Hotzenplotz“, nach dem Roman von Otfried Preußler, aufgeführt.

Die Kinder waren begeistert von den wunderschönen Puppen, der tollen Kulisse und der spannenden und zugleich lustigen Geschichte. Dass eine so tDSC05411bolle Aufführung mit nur zwei Mann gelingen kann, verblüffte die Kinder. Neben vielen lustigen Szenen und einem lustigen „Kartoffel-Rap“ mit dem Zauberer Zwackelmann und seinem singenden Skelett, gab es auch überraschende Momente, in denen so mancher zusammenzuckte. Eine rundum gelungene Vorstellung, die nur leider viel zu schnell zu Ende war!